Как понять, что в кондиционере автомобиля заканчивается газ?

Автомобильные системы кондиционирования так же, как кондиционеры в домах и на предприятиях, работают с использованием газообразного фреона для охлаждения воздуха. Как это работает?

Компрессор кондиционера сжимает фреон, чтобы преобразовать его из газа в жидкость. Это изменение давления позволяет системе кондиционирования воздуха генерировать холодный воздух для охлаждения кабины автомобиля. Сжатый газ охлаждается в конденсаторе автомобиля (прямо перед радиатором), затем он расширяется внутри испарителя на передней панели. По мере расширения хладагент поглощает тепло изнутри автомобиля, затем холодный газ возвращается в компрессор под капотом.

Если в системе кондиционирования есть утечка, она не сможет подавать холодный воздух. Есть несколько методов тестирования, которые можно использовать, чтобы определить, отсутствует ли хладагент:

  • Если газ в системе кондиционирования исчерпан или находится на низком уровне, холодный воздух не будет выходить из вентиляционных отверстий. Входящий воздух имеет нормальную комнатную температуру. Правильно работающая система кондиционирования должна иметь холодный обдув. Если входящий воздух имеет комнатную температуру, хладагент закончился и его необходимо долить.
  • Другой метод контроля за низким содержанием хладагента – визуальный осмотр. Газ для кондиционирования воздуха выглядит как жидкое масло. Его можно увидеть вокруг компрессора, на трубах кондиционера и внутри кабины. Если водитель обнаружил утечку газа, необходимо очистите вышеуказанные части и повторить попытку позже
  • Водитель должен услышать, как включается компрессор при включении кондиционера. Если хладагент в системе израсходован или заканчивается, муфта компрессора не включается. Если датчик давления газа обнаруживает низкое давление, блок управления микроклиматом прекращает работу системы.
  • Слой инея на компрессоре может указывать на низкий уровень хладагента. Обычно это вызвано влажностью воздуха, заменяющего хладагент.

Перечисленные выше ситуации являются несколькими важными симптомами низкого уровня хладагента. Если уровень газа низкий, можно его залить самому или попросить механика. Если утечка газа вызвана утечкой, необходимо провести осмотр компрессора. В противном случае газ для кондиционирования воздуха снова закончится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: