По-французски Evoque значит «напоминать», «вызывать в памяти». Это слово в названии новой модели Range Rover Evoque – дань уважения бренду Range Rover, отметившему свое 40-летие.

Evoque — это самый маленький Range Rover за всю историю марки. И, пожалуй, самый симпатичный.  «Старшие» модели покажутся рядом с ним угловатыми и простоватыми – впрочем, и то, и другое уже стало чем-то вроде особого фирменного стиля Range Rover, имеющего немало почитателей.  Появился же этот «стиль» отнюдь не благодаря какому-то особому креативу, а, скорее, его отсутствию – создатели первого Range Rover о дизайне думали меньше всего, в чем признался сам «отец»  марки Чарльз Спенсер Кинг.

40 лет спустя все переменилось, и при создании Range Rover Evoque на дизайн была сделана особая ставка. Над внешностью машины работала дизайнер Виктория Бекхэм – супруга футболиста Дэвида Бекхэма. Ее пригласили как «знающую толк в роскошных вещах»,  а также в расчете привлечь в новой модели внимание более широкой, в том числе  женской, аудитории. Не случайно и название созвучно с именем «роскошного» женского журнала «Voque»…

А сама машина получилась легкой (по меркам Range Rover), маневренной и экономичной. И красивой: кузов отличает восходящая средняя линия, выпуклые бока и плавная линия крыши. Этот динамичный и спортивный стиль сохраняется и в салоне, отделанном материалами высшего качества. При этом для покупателей предусмотрено несколько вариантов выбора внешней и внутренней отделки, включая мягкую кожу и натуральное дерево в версии Prestige. Еще одна приятная деталь – мягкая подсветка салона, цвет который может меняться в зависимости от желания и настроения владельца. Кроме того, в качестве опции в Range Rover Evoque предлагается полностью стеклянная панорамная крыша.

Под стильным капотом у Evoque – мощный силовой агрегат. Для модели предлагается несколько вариантов двигателей: 6-цилиндровый бензиновый Si4 объемом 2,0 л с нагнетателем мощностью 240 л.с., а также два 4-цилиндровых дизельных двигателя объемом 2,2 л с турбонаддувом (TD4 мощностью 150 л.с. и SD4 мощностью 190 л.с.). Особенность всех  двигателей для Evoque – самый низкий среди Range Rover уровень выбросов CO2 при высоких динамических характеристиках.

В новой модели использован ряд технологий, впервые применяемых для компактных внедорожников. Например, 8-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы с технологией двойного отображения, голосовое управление, системой помощи при парковке Park Assist.

Range Rover Evoque предлагается в двух вариантах: трех- и пятидверном. В перспективе бензиновую и дизельную версии компактного внедорожника обещают дополнить гибридом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *