Любопытно, что появлением на свет кроссовера Suzuki CX4 человечество обязано… ткацкому станку. Компанию Suzuki Loom Company житель деревушки Хамаматцу Мичио Сузуки основал для производства ткацких станков. Вряд ли он тогда думал, что через много лет люди будут стоять в очереди ради возможности приобрести Suzuki CX4. Компания производила станки 30 лет, бизнес шел, но на всякий случай было решено попробовать сделать что-то еще – например, автомобиль.

Опыт оказался удачным, но продолжению помешала война, после которой Сузуки продолжила заниматься ткацким бизнесом. Но опыт автомобилестроения не забылся, и когда в 1951 году мировой рынок хлопка рухнул, стало ясно, что компания обречена занять место на рынке японского автопрома.

Завоевание этого места компания начала с производства мотоциклов. Сделав и запатентовав несколько изобретений в этой сфере, она в 1963 году вышла на рынки США и начала свое шествие по миру.

В России на сегодняшний день популярны две модели этой марки – Suzuki СX4 и Suzuki Grand Vitara. Обе модели яркие, но Suzuki CX4 лучше приспособлена к российским дорогам. Покупка Сузуки СХ4 сегодня является здравым шагом со стороны горожанина, который хочет не только выделиться из общей массы, но и получить качественный автомобиль.

Машина имеет очень яркую «внешность» — спортивный кузов, треугольные окна, обводы кузова создают ощущение неподдельной жизнерадостности. При этом, благодаря высокой посадке, автомобиль прекрасно себя чувствует там, где его рафинированные собратья типа Мерседеса просто не проедут. Кроме того, купив Сузуки СХ4, вы сами убедитесь, что это очень компактный автомобиль, что тоже является преимуществом в условиях мегаполиса.

К вопросам безопасности создатели машины подошли очень основательно. Антиблокировочная тормозная система, система электронного распределения тормозных усилий, система помощи при экстренном торможении, и это только в базовой комплектации!

CX4 была разработана и выпущена с расчетом на завоевание европейского и российского рынков и оправдала надежды своих разработчиков. Вызвано это тем, что модель не имеет конкурентов, как на отечественном, так и на мировом рынке.

Приобретая Suzuki CX4 будете выгодно выделяться из общей массы автовладельцев!

Suzuki SX4 – это результат упорной работы японского Suzuki и итальянского автоконцерна Fiat. После официальной демонстрации автомобиля на международном автосалоне в Женеве, он быстро обрел популярность во всем мире, в том числе и в России. Сборка Suzuki SX4 на сегодняшний день осуществляется не только в Японии, но и по всему миру.

Модель оснащена бензиновым двигателем объемом 1.6 литра (112 л.с.), чего достаточно для нормальной эксплуатации транспортного средства. Крутящий момент у мотора равен 150 Нм при 3800 оборотах в минуту. Уже в базовой комплектации Suzuki наделен оптимизированной системой подачи горючего и улучшенным газораспределением. Данные нововведения позволяют машине мягко стартовать на низких оборотах и достигать динамичного и экономичного набора скорости.

Suzuki SX4 является безопасным автомобилем, что обеспечивается прочным кузовом и другими средствами защиты (подушками, ремнями, ABS, EBS, электронным контролем устойчивости). Также имеется надежное крепление для детского автокресла.

Благодаря многофункциональности, надежности и современному внешнему виду SX4 успешно соперничает со своими конкурентами на европейском рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.