С 1996 года Mercedes-Benz поставляет автомобили безопасности для чемпионатов мира Формулы-1 FIA. В этом году ситуация изменится, хотя Mercedes-AMG по-прежнему будет принимать участие в этой почетной миссии.

 Нарушая многолетнюю традицию, Aston Martin теперь будет поставлять автомобили для обеспечения безопасности и оказания медицинских услуг в сезоне 2021 года. Aston Martin Vantage — это автомобиль безопасности Формулы 1, а DBX, первый кроссовер британского автопроизводителя, станет медицинским автомобилем. Оба оснащены одним и тем же 4,0-литровым двигателем Mercedes-AMG M177 V8 с двойным турбонаддувом.

 Как видно из официальных изображений, и Vantage, и DBX будут иметь командный цвет Racing Green, который будут использовать болиды команды Aston Martin Cognizant Formula One. 

Компания Aston Martin продемонстрировала свой новый кроссовер

Компания Aston Martin продемонстрировала свой новый кроссовер

Оба авто будут иметь акценты цвета лайм-зеленого цвета на кузове, в то время как некоторые модификации будут добавлены, чтобы лучше соответствовать их новым целям, например, светодиодная полоса на крыше и маркировка FIA, а также аэродинамические улучшения.

 Назначенный FIA пилот Бернд Майлендер и бывший гонщик Ричард Даркер будут пилотировать машину безопасности. Тем временем Алан ван дер Мерве сядет за руль медицинской машины.

  Автомобиль безопасности Vantage получит дополнительные 24 лошадиные силы, общая мощность составит 528 лошадиных сил ((685 Нм). Медицинский автомобиль Aston Martin DBX может похвастать 542 л.с. (700 Нм).

 Два автомобиля Aston Martin с двигателем производства Mercedes-AMG дебютируют в Формуле-1 на трехдневных предсезонных тестах в государстве Бахрейн, которые пройдут с 12 по 14 марта 2021 года. В то же время они присоединятся к открытому этапу чемпионата мира Формулы-1 FIA через две недели.

   Не так давно, наше издание писало о том, что новый Aston Martin DBX начали продавать в России. Напомним, что продажи нового премиального кросса должны были начаться еще весной прошлого года. Однако их пришлось отложить из-за эпидемии коронавируса.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *