Bentley вернется на соревнованиях Пайкс-Пик в 2021 году, через два года после того, как команда британского бренда установила рекорд серийного автомобиля еще в июле 2019 года. На этот раз британский автопроизводитель хочет побороться за рекорд Time Attack 1, и он сделает это с совершенно особенным автомобилем. Встречайте Continental GT3 Pikes Peak, первый гоночный автомобиль марки, работающий на возобновляемом топливе.

 Очевидно, что новый автомобиль, основанный на Conti GT3, будет работать на бензине на основе биотоплива, при этом Bentley заявляет, что «в настоящее время проходят испытания и оценки различных топливных смесей».

По оценкам компании, возможно сокращение до 85 процентов выбросов парниковых газов (ПГ) по сравнению со стандартным бензином. Bentley заявляет, что это только первый шаг от более крупной программы в области биотоплива и электронного топлива.

Компания Bentley построит фирменный жилой небоскреб с гаражами в апартаментах

Компания Bentley построит фирменный жилой небоскреб с гаражами в апартаментах

 Continental GT3 Pikes Peak, названный «самым экстремальным автомобилем Bentley в истории», оснащен версией 4,0-литрового двигателя V8 с турбонаддувом. Многие модификации двигателя должны гарантировать, что он будет способен работать на высоте до 4 298 метров над уровнем моря — именно там проходят соревнования. Короткие выхлопные трубы с боковым выходом должны издавать грозный звук выхлопа, который можно ожидать от такого хардкорного гоночного автомобиля.

 Другие модификации включают доработанную аэродинамику, в том числе воздухозаборники для охлаждения вместо задних окон. Что еще более важно, автомобиль получает «самое большое заднее антикрыло, когда-либо установленное на автомобиль Bentley», которое расположено над новым высокоэффективным диффузором. На Пайкс-Пике 2021 года автомобиль будет водить гонщик Рис Миллен.

  Не так давно, наше издание писало о том, что новые часы Bentley Breitling Tourbillon из ограниченной серии оценили в 3,9 млн рублей. Модный аксессуар будет выпущен тиражом всего в 25 экземпляров по цене 52 тысячи долларов за штуку. В работе над новой моделью часов Bentley помогал швейцарский бренд Breitling.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *