Праворульные автомобили ослепляют встречку

Все дело в головной оптике: у праворульных автомобилей она отличается и может быть опасна для других водителей и пешеходов. У праворульных иномарок, которые приезжают в Россию главным образом из Японии, оптика работает зеркально: она освещают обочину при левостороннем движении и без перенастройки ослепляет водителей на встречной полосе. Особенно опасно пересечься с автомобилями, у которых установлены более яркие ксеноновые лампы или светодиоды, рассказал Autonews.ru эксперт в области установки оптики Дмитрий Кузьмин.

Статьи
24 марта

Стоимость техосмотра предложили повысить. К чему готовиться водителям

Статьи
10 декабря 2020

У машин из Японии большие проблемы из-за ЭПТС. На Дальнем Востоке коллапс

Привести работу фар в соответствие европейским нормам стоит 40-50 тыс. рублей: только так можно официально зарегистрировать изменения в конструкцию в специализированной лаборатории, и получить необходимые документы в ГИБДД, после чего пройти техосмотр и получить диагностическую карту. К таким тратам, как сообщили опрошенные участники рынка, практически никто не готов: до 1 марта 2021 года такие автовладельцы получали «серые» диагностические карты, то есть техосмотр проходили «удаленно». Но теперь такие автомобили окажутся вне закона: иного легального выхода, как доплатить за фары и узаконить изменения в конструкции, у них нет.

Как в свою очередь поделился с Autonews.ru генеральный директор аккредитованного испытательного центра «Услугиавто» Юрий Пархоменко, выход есть. Практика перенастройки фар существует, и некоторые студии предлагают эту услугу.

«Можно купить подходящую европейскую фару, установить ее в машину, и тогда проблем с техосмотром не будет. Но делают это единицы автомобилистов, а на Дальний Восток ежедневно ввозят по 200-300 японских иномарок в день. Теоретически, к ним и раньше должны были возникать вопросы при постановке на учет, а теперь проблема встанет еще более остро», — объяснил Пархоменко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.