Мы должны инвестировать как в летние, так и в зимние шины. Конечно, это связано с гораздо большими затратами, но помните, что всесезонная шина действительно не будет зимней или летней. В чем разница между теплыми шинами и зимними шинами? Прежде всего — разновидность резины.

Зимние шины изготовлены из мягкой резины, что обеспечивает лучшее сцепление с мокрым снегом, а летние более жесткие, благодаря чему они лучше прилипают к асфальтовому покрытию. Кроме того, зимние шины снабжены дополнительными канавками, улучшающими сцепление с дорогой на замерзшей дороге.
Помимо различия между зимними и летними шинами, мы делим их по размеру, ширине и высоте (или профилю) в зависимости от размера и характера автомобиля, для которого они предназначены. Также существуют шины с симметричным и асимметричным протектором, а также так называемые направленные шины с протектором, обращенным в сторону движения. К сожалению, чем больше размер, тем выше цена.
Прежде чем решиться на покупку новой шины, давайте проверим текущее состояние. Как это сделать? Это детская игра: возьмите монету и проведите ею по канавке в протекторе. Если есть небольшой подъем, шина еще не полностью изношена. Нет подъема — нет ступени.
Однако стоит изучить его полезность более подробно. Лучше всего взять линейку и измерить ею глубину канавки протектора. Если он 3 миллиметра, то стоит серьезно подготовиться к покупке нового набора. Некоторые называют абсолютным минимумом 1,6 мм, но мы не советуем доводить шины до такого состояния из соображений безопасности.

Внимание! Даже если рисунок протектора в порядке, это не обязательно означает, что шина полностью исправна. При осмотре покрышек надо внимательно проверять их стенки, лучше всего это делать во время их замены. Малейшая выпуклость или небольшая трещина, даже если она не сквозная, полностью дисквалифицируют резину. Никакой вулканизатор не может это исправить, и если такая процедура будет предпринята, мы можем быть уверены, что через несколько километров отремонтированная шина с громким треском лопнет, что приведет к дополнительным повреждениям.
Мы также должны проверить дату, указанную на шине. Если он был произведен 6 лет назад, мы должны заменить его в целях собственной безопасности. Даже если он не использовался часто, по прошествии такого длительного времени он потеряет свои первоначальные свойства. Как только мы обнаружим, что необходимо купить новую шину, нам нужно проверить размер предыдущей шины, то есть размер, отмеченный буквой R, а также ее ширину и высоту. Также можно купить покрышку меньшей высоты, так называемую низкопрофильную, но такая резина может значительно ухудшить комфорт и сцепление автомобиля с мокрой поверхностью. Большой выбор шин можно найти в интернет-магазине Alfashina.ua на сайте https://alfashina.ua/shiny/r13/.
Мы знаем размер, знаем, какие шины хотим купить, что дальше? Перед покупкой мы должны ответить на два основных вопроса? Сколько лет машине у нас и сколько мы ездим? Если у нас машина 15-летней давности , то в брендовые товары вкладываться не стоит. Бессмысленно покупать шины, которые будут стоить ровно столько, сколько стоит ваша машина. Однако, если мы ведем автомобиль сроком на 5 лет, стоит попробовать купить продукт в уважаемой компании. Если мы проезжаем несколько километров (10-20 тысяч), мы покупаем не лучшие брендовые шины, а чуть более дешевые. Однако, если мы путешествуем чаще, давайте вложим в них немного больше.
Также следует помнить, что товары из Китая и другие товары других производителей имеют худшие ходовые качества , т.е. более длинный тормозной путь и более слабое сцепление с дорогой. Стоит сделать покупку в Интернете. Здесь цены иногда до 50% ниже, чем в традиционных магазинах. Мы не советуем покупать старые шины, которые могут быстро испортиться из-за неизвестного прошлого.
Как только мы сделаем покупку, отправляемся на завод вулканизации, который заправит шины и правильно отбалансирует колеса. Балансировку колес следует обновлять каждый год при сезонной замене шин, чтобы вы могли наслаждаться своими шинами как можно дольше. Кроме того, давайте также каждый месяц проверять давление в шинах. Удержание на неправильном уровне приведет к преждевременному износу. Правильное давление можно найти на наклейке внутри лючка топливного бака или в других местах, указанных в руководстве. При замене шин с летних на зимние и наоборот не забудьте сместить передние шины назад, а задние — вперед, чтобы они терлись равномерно.