Дизайнерский дом Bertone всегда отличался своими моделями на самых престижных автошоу Европы. Birusa не была исключением. Презентация Bertone Birusa состоялась на Женевской выставке в 2003 году. Автомобиль выглядел сенсационно. Bertone уверял, что скоро что-то похожее на Birusa встанет на производство, но в ограниченном количестве, так как этот автомобиль был спроектирован на основе слишком дорогого BMW Z8. Это означало, что кар будет дополнен переднерасположенным двигателем V8 объемом 5 л и мощностью 400 л. с., обеспечивающий шести скоростную коробку передач и задний привод.

В конструкторской разработке было много умелых штрихов. Если присмотреться, то каждый раз в авто можно найти что-то новое. Дизайн излучал энергию и агрессию. Двери напоминали крылья чайки и, открываясь, придавали автомобилю поразительный внешний вид. Они были оснащены электрическим приводом и полностью выполнены из углепластика, что гарантировало их легкость. Спереди были вмонтированы индикаторы, сзади имелось освещение, которое объединяло поворотники и задние огни. Для удобства стёкла заднего вида заменили маленькими камерами, которые были закреплены в задние панели автомобиля – они передавали четкую картинку на монитор на приборной панели. В боковые стойки были встроены кнопки открывания дверей.

Большая часть крыши была изготовлена из стекла – это давало водителю ощущение пространства. Выразительный и не хаотичный дизайн сочетал в себе вентиляционный проем, переднюю решетку, фары и панели управления. Также для поддержания прохлады в жаркую погоду был встроен климат-контроль. Противоударное заднее стекло состояло из двух панелей, которые задвигались под крышку багажника, чтобы открыть довольно приличных размеров люк в крыше. Камеры вместо наружных зеркал увеличивали безопасность при движении задним ходом.

Основная часть внутреннего убранства автомобиля была отделана дорогой замшей. Интерьер предназначался для путешествий, несмотря на то, что дизайн сидений в виде «люльки» был взят от гоночных автомобилей. Широкий и высокий «горб» над карданным валом делил салон пополам, и для более удобного входа и выхода водителя сиденье отодвигалось назад.

Многие из приборов контролировались голосовой многоязычной системой индикации.

Название «Birusa» пришло от слова «biross» и на пьемонтском диалекте означает выдающийся, чрезвычайно находчивый человек.

от user

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *