Продажи новых автотранспортных средств на 6 основных рынках Юго-Восточно Азиатского региона снижаются, вот, уже 2-ой год подряд. За прошлый год они упали на 29% из-за эпидемии коронавирусной инфекции, которая легла тяжелым грузом на отрасль.

Общий объем реализации в Таиланде, Индонезии, Малайзии, Сингапуре и на Филиппинах упал до 2.44 млн. автомобилей. Только в апреле-месяце, это количество снизилось примерно на 80%, так как властями были наложены ограничения, сдерживающие распространение коронавирусной инфекции. Однако, ситуация на автомобильном рынке начала улучшаться гораздо позже, ближе к концу прошлого года, так как объемы сбыта в декабре-месяце сократились лишь на 0.2%, до приблизительно 312 000 единиц.

В Таиланде, являющимся одним из крупнейших рынков в регионе, спад составило 21%, до 790 000 штук, впервой за 3 года годовой уровень упал ниже цифры в 1 млн. проданных автомобилей. Однако, все же недавно продажи претерпели оживление, поскольку страна ослабила ковидные ограничения, увеличившись на 11% в декабре-месяце после небольшого роста в ноябре. Крупная автомобильная выставка, состоявшаяся там, также придала импульс.

В Индонезии, продажи в которой до пандемии коронавируса находились на одном уровне с Таиландом, годовой объем реализации упал на 48%, что стало самым резким падением среди 6 стран, до 530 000 автомобилей. Индонезийский рынок восстанавливается более медленными темпами из-за все еще бушующей там коронавирусной инфекции, продажи в декабре-месяце упали на 35%.

Годовой объем продаж в Малайзии снизился на 12% до 520 000 автомобилей. Ежемесячный рост в годовом исчислении остается там в позитивной зоне с июня-месяца, когда правительством страны были введены скидки на налог с продаж легковых автомобилей в целях поддержки экономики. Изначально, действие этой меры должно было закончиться в конце 2020 года, однако, ее срок был продлен до июня 2021 года.

Продажи во Вьетнаме, которому в целом удалось справиться с распространением коронавирусной инфекции, оставались относительно устойчивыми на протяжении прошедшего года, снизившись всего лишь на 8% до 290 000 автомобилей. Вьетнамское правительство вдвое уменьшило размер регистрационной пошлины на автомобили местного производства в середине года, чтобы поднять спрос. Продажи выросли на 45% в декабре-месяце, поскольку покупатели решили успеть сделать приобретения до истечения срока действия меры.

Годовой объем продаж на Филиппинах упал ниже уровня во Вьетнаме, а именно на 41%, до 240 000 единиц. Японская компания «Хонда Мотор» закрыла там свой автозавод в марте 2020 года, а «Ниссан Мотор» планирует остановить производство в «Стране Восходящего Солнца» в марте-месяце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *