Англия, за несколько месяцев до начала Второй мировой войны. Эдит Претти – одинокая вдова (Кэри Маллиган) нанимает археолога Бэзила Брауна (Ральф Файнс) для исследования таинственных курганов на ее территории. Хотя идея рассматривается сотрудниками музея как незначительный проект, вес которого не соответствует надвигающейся войне, вскоре оказывается, что было сделано революционное открытие. Почему же стоит посмотреть этот и другие фильмы 2021 качество бесплатно?

В фильме очень искусно сплетена историческая тема, между трогательной судьбой богатой вдовы и непростыми супружескими отношениями. Любовь, смерть, болезнь и предательство главных героев драмы здесь так же важны, как и сам аспект раскопок. Это одно из многих достоинств этой картины.

Кэри Маллиган, наверное, не могла бы сыграть свою роль лучше. Актрисе даже не пришлось ничего говорить, чтобы показать целый спектр разных эмоций. Достаточно взглянуть на ее лицо, и можно прочитать все тревоги, блуждающие в сознании главной героини. Грядущая война, будущее 9-летнего сына, собственное здоровье и, конечно же, вопрос о загадочных раскопках. Маллиган сказала зрителям обо всем без слов.

Другие актеры также продемонстрировали отличную игру. Наблюдая за Лили Джеймс или Рэйфом Файнсом, зритель забывает обо всех предыдущих ролях, которыми они известны, и сосредотачивается только на персонажах данной киноленты.

Что сразу привлекает внимание зрителя, так это методика съемки отдельных сцен. К этому создатели подошли очень оригинально, неординарно. Часто, когда воспроизводится одна сцена, слышен диалог о предыдущей или следующей сцене на заднем плане. Это создает впечатление, что разные моменты истории накладываются друг на друга и переплетаются, создавая единое связное целое.

Фильм также очень светлый. Можно увидеть как контрастные кадры, на которых только силуэт данного человека, так и сцены с падающим солнцем на лица персонажей или широкие кадры, показывающие ландшафт собственности с выкопанной почвой. Все сцены на открытом пространстве снимались при естественном освещении. Кроме того, коричнево-бежевый облик всей драмы автоматически вводит зрителя в атмосферу прошлого и тонко отражает атмосферу Второй мировой войны.

Прошлое и уходящее – два аспекта, которые определенно находят отклик в сюжете всей драмы. Герои погружаются в историю уникального археологического открытия и анализируют прошлое своих английских предков. Но это не все. Каждый из них начинает говорить о своих корнях, своей семье и собственном опыте, который их сформировал. Люди в фильме делятся друг с другом опытом, и их судьбы влияют друг на друга. Драма «Раскопки» – это как часть реальной истории, так и исследование человеческих эмоций.

В фильме очень много внимания уделяется Эдит Претти, богатой вдове с печальным прошлым. Однако мало что известно о жизни других персонажей, не менее важных для сюжета, таких как Бэзил Браун или исследователь Пегги Пигготт (Лили Джеймс). При просмотре можно почувствовать себя немного неудовлетворенным тем, что этого не происходит. Прошлое и судьба главного героя, конечно, важны и трогательны, но для лучшего баланса можно было разделить экранное время между разными персонажами.

Продукция Netflix может быть лучше и хуже, и этот фильм, безусловно, относится к первой категории. «Раскопки» – спокойная, тихая и трогательная картина. Здесь есть все, что нужно: отличная актерская игра, красивые декорации, адаптированные ко времени действия костюмы и психологический портрет главного героя.

Людям, интересующимся темой Второй мировой войны, а также всем, кто любит трогательные, эмоциональные истории, непременно понравится наблюдать за судьбой Эдит Претти и таинственными раскопками на ее территории.

от user