Ездят с прекращенной регистрацией, используют ненастоящие номера

Хотя в ГИБДД регулярно отчитываются о рейдах и массовых проверках, на дорогах до сих пор остается огромное количество автомобилей с незарегистрированными номерами. Так считает руководитель компании-производителя камер «Астралаб» Сергей Ласкин. При этом, по оценке эксперта, дорожные камеры прекрасно отслеживают все передвижения автомобилей даже с прекращенной регистрацией: выделять в отдельную базу водителей, которые часто нарушают, по его словам, просто.

Статьи
28 декабря 2020

Водители нашли способ не платить штрафы с камер. ГИБДД поставила точку

Статьи
30 января 2020

Автомобилисты нашли способ не платить штрафы. В ГИБДД разводят руками

«Таких лютых нарушителей очень много, хотя проблема решается в два счета, — рассказал Ласкин в беседе с Autonews.ru.— Достаточно дописать несколько строк к коду, чтобы фильтровать и создавать отдельную базу водителей, которые, например, нарушают раз в сутки или сто раз в месяц. Даже если номер по базе не определяется, в любом случае его передвижения легко отследить, если поставить такую задачу. Создается отдельный список, передается в ГИБДД, и таких водителей просто разыскивают и задерживают с помощью системы «Пит-стоп». А сейчас выходит, что человек ездит и знает, что его не накажут, ведь чтобы его остановить, нужны инспекторы ДПС, которые этого не делают».

Если владельца машины невозможно определить, но сам автомобиль при этом регулярно передвигается по городу на одних и тех же номерах, выяснить примерное место жительства нарушителя будет несложно, считает Ласкин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *