Американский президент, как известно, управляет специальной моделью Cadillac, в то время как глава Российского государства совсем не под стать патриотичности передвигается на немецком Mercedes-Benz S-Guard Pullman.

Заняться исправлением досадного недоразумения и «пересадить» российского главу на авто отечественного производства вызвался ЗИЛ, выпустивший в свет первый экземпляр – модель 4112Р.

Пока остается неизвестным, каким именно образом президентскую «свиту» собираются заставить сменить представительские немейские седаны на лимузин отечественного производства.

Ведь ЗИЛы были предметом мечтаний советских граждан, будучи доступными только членам КПСС, за что получили в свое время гордое название «членовозов».

Был период когда авто производства ЗИЛ вовсе не уступали американским Бьюикам и Кадиллакам, обладая кожаной отделкой салона автоматической КПП и так далее, однако теперь Кадиллак и Бьюик уже не являются лидерами западных авто-рынков, уступив место Audi, BMW, Mercedes и Lexus.

Однако представители «ЗИЛа» решили не успокаиваться и все же объявили в далеком 2005-м году о начале проекта под названием «Кортеж».

Спустя семь лет новинка наконец увидела свет.

Создатели стремились продемонстрировать с одной стороны современные тенденции в развитии отечественных авто, в то же время демонстрируя преемственность с предшественниками, что вышло значительно лучше.

С 315-сильного ЗИЛ превратился в 400-сильный, а карбюраторный 7, 7-литровый двигатель был замене инжекторным.

Трехступенчатую КПП заменили пятиступенчатой автоматической коробкой американского производства компании Allison.

Представители компании отметили, то авто способно достигать скорости в 200 км/ч.

Заменили инженеры систему охлаждения, и установили американскую резину, способную выдерживать 3, 5-тонный вес авто, под резину 16-дюймовые колесные диски заменили на 18-дюймовые.

Багажник значительно расширили, поместив запасное колесо в днище, снастили авто новой климатической установкой, способной регулировать температуру отдельно в левой и правой части салона.

Новинку представители ЗИЛ на полном серьезе сравнивают с Rolls-Royce и Maybach, последнее, ввиду закрытия производства, вероятно, более уместно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *